Il Casaurea vince e resta in vetta nel girone B

Casoria – Torna al successo il Casaurea che batte con il punteggio di 64-51 il Minucci, nel match valevole come terza giornata del girone di ritorno. Una vittoria importante per i ragazzi di Luca Lombardi, che salgono a quota 14 punti, e si portano 2-0 nei confronti diretti con i vomeresi, che restano a 10. I padroni di casa ancora una volta hanno dovuto pagare dazio alla sfortuna presentandosi all’appuntamento con l’infermeria piena.

Il playmaker Marco Marino è ancora ai box, e a lui si è aggiunto anche il centro Antimo Alfè. Ennio Moretti non ancora al meglio, va dunque in panchina solo per onor di firma. L’avvio è tutto di marca ospite. Il Minucci piazza un break di 6-0 sfruttando anche l’imprecisione dei padroni di casa. La siccità offensiva dura per ben 5’, poi sale in cattedra Vincenzo Di Guida (21). La guardia gialloblù segna 13 punti nel quarto, e in soli 2’ mette a referto tre bombe, coadiuvato alla grande dal nuovo acquisto Ugo Sorge (15 punti con 4 triple), all’esordio casalingo. Il Minucci è letteralmente tramortito da un mega parziale di 16-2, che gli costa la doppia cifra di svantaggio al primi mini riposo (22-12). Il secondo quarto si apre con un canestro di Nunzio Pino, ma risponde immediatamente un ottimo Tempesta (14) che prova a tenere i suoi in linea di galleggiamento, Dall’altra parte Salvatore Di Francia fa male con il pick and roll, e Luigi Domenicone si fa vedere con continuità nel pitturato. Il secondo parziale è suggellato da un canestro allo scadere del giovane Danilo Bologna (37-20). Il Minucci però è squadra dura a morire e alla ripresa delle ostilità ritorna prepotentemente sotto. Il terzo quarto è di Di Bello e compagni (16-7 il parziale), che tornano a credere nella rimonta. Il vantaggio del Casaurea scende al di sotto della doppia cifra, ma i locali non si disuniscono e nel momento decisivo trovano le forze per chiudere la gara. Domenicone in difesa è un totem, in attacco Fabio Lamagna (12) fa la differenza, segnando canestri importanti e catturando molti rimbalzi. Il Minucci ci prova ancora con De Liso, ma viene ricacciata definitivamente indietro da un break del duo Di Guida-Sorge, che timbrano il 6-0 che chiude definitivamente i giochi. Finisce 64-51. Nel prossimo turno la compagine del presidente Scoglio sarà di scena sul campo del Vesevo, in una sfida che si annuncia quanto mai decisiva per la qualificazione alla poule promozione ed al primo posto in classifica per disputare la coppa di lega serie D.

Casaurea –Di Bello  Minucci 64-51

Casaurea: Moretti ne., Pino 2, Sorge 15, Domenicone 7, Di Francia 5, Di Guida 21, Palma, Lucci ne., Lamagna 12, Bologna 2. Coach: Lombardi

Minucci: Di Bello 7, De Liso 9, Falco, De Rosa 7, Cipriano 6, Castellano 4, Tempesta 14, Mennitti ne., Mabilia, Cavallo 4. Coach: Cosentino

Arbitri: Folius e Lubrano di Napoli

Note: parziali 22-12, 37-20, 43-36, 64-51.

Usciti per 5 falli: Sorge (Casaurea), De Liso (Minucci)

Fonte: Ufficio Stampa Pol. Casaurea.