I VIOLA TORNANO DA FORIO D’ISCHIA CON TRE PUNTI D’ORO

I VIOLA TORNANO DA FORIO D’ISCHIA CON TRE PUNTI D’ORO: DECISIVA LA ZAMPATA DI SIMONETTI AL 43’

Allo stadio Comunale “Calise” di Forio d’Ischia, i viola di mister La Manna battono i padroni di casa del Real Forio nell’ambito della terza giornata del campionato di Eccellenza (girone A) grazie ad una rete di Felice Simonetti: dopo un inizio di gara che serve soprattutto alle due squadre per studiarsi, è il Casoria a proiettarsi con continuità nella metà campo avversaria, creando numerose occasioni da goal: è soprattutto il portiere Naldi, infatti, a preservare il risultato di 0-0 con alcune pregevoli parate. Il Casoria si rende pericoloso anche sui calci piazzati grazie alle qualità di Gioielli: il fantasista viola infatti sfiora per ben due volte l’incrocio dei pali su punizione nei primi quarantacinque minuti. È proprio Gioielli a propiziare il goal del vantaggio del Casoria con una splendida incursione sulla corsia di sinistra che lo vede superare in dribbling addirittura quattro avversari per poi crossare in area: sulla respinta di un difensore avversario, Simonetti è vigile e deposita il pallone in rete, portando in vantaggio gli ospiti al 43’. Nel primo tempo, anche Bardet – che in verità è stato chiamato in causa sporadicamente dal Real Forio – ha avuto modo di mettersi in evidenza tra i pali su un’incursione di Savio. Ad inizio ripresa, il Casoria va vicinissimo al goal in del 2-0 in due occasioni: prima con Foti su calcio di punizione, poi con Sperandeo, che si procura un calcio di rigore e si presenta dal dischetto, non riuscendo però a concretizzare il penalty per via di un’ottima parata di Naldi. I viola sfiorano il goal del raddoppio in più circostanze, ma inevitabilmente calano un po’ di intensità negli ultimi venti minuti, consentendo ai padroni di casa di provare a riacciuffare il pareggio dagli undici metri: dal dischetto, però, Castagna si lascia ipnotizzare da Bardet, che respinge con grande maestria la conclusione dell’attaccante. La gara termina dunque col risultato di 1-0 per il Casoria di La Manna: per quanto visto soprattutto nel primo tempo, gli avrebbero anche potuto concludere il match con un risultato più generoso, ma è noto, del resto, che le trasferte sulle isole possano spesso riservare sorprese e non poche insidie: la vittoria esterna e i tre punti che ne conseguono bastano dunque a far sorridere il Casoria e tutto il popolo viola.