Vittoria casalinga in rimonta per il Casoria: i Viola battono 3-1 il Forza e Coraggio

Il match tra Casoria e Forza e coraggio, valevole per la diciannovesima giornata del campionato di Promozione (girone A), termina col risultato di 3-1 per i padroni di casa, che tornano alla vittoria dopo il buon pareggio in trasferta col Cicciano e blindano così la vetta: la gara è caratterizzata nella prima mezz’ora da ritmi non troppo elevati, con le due squadre che si fronteggiano soprattutto nelle parti interne del campo e verticalizzano raramente. Al 30’, una disattenzione difensiva dei viola consente a De Ieso di portare in vantaggio gli ospiti, ma la reazione del Casoria è immediata: dopo appena due minuti, infatti, Castiello riacciuffa il pareggio per gli uomini di La Manna; il numero 9 viola viene servito da Simonetti e rientra da sinistra, dribblando un difensore avversario e spiazzando Curcio. Al 36’, il Casoria ‘rischia’ di portarsi in vantaggio con una splendida conclusione col mancino di Simonetti, ma Curcio è reattivo e smanaccia in calcio d’angolo. Il Casoria continua a spingere sull’acceleratore, mettendo in difficoltà la difesa ospite con le accelerazioni dei suoi calciatori offensivi: al 42’, il Casoria sfiora il goal con una punizione dalla distanza di Gioielli che sorvola di poco la traversa. Ad inizio ripresa, l’arbitro Diop assegna un rigore al Casoria per fallo di mano di Morganella in area di rigore: dal dischetto, Simonetti batte Curcio e concretizza così la rimonta viola. Passano appena quattro minuti ed il Casoria cala il tris con Castiello – autore dunque di una doppietta –, che viene servito in area di rigore da Postiglione e deposita il pallone in rete. Col passare dei minuti, il terreno di gioco diventa più pesante a causa della pioggia e la partita ne risente: i ritmi calano e i padroni di casa provano ad addormentare il gioco fino al triplice fischio arbitrale soprattutto col possesso di palla. Va comunque menzionata una preziosa diagonale difensiva di Russiello, che al 75’ anticipa De Ieso in area di rigore, impedendogli così di calciare a porta. Il Casoria capolista ottiene dunque una vittoria importante tra le mura amiche e sale a 42 punti in classifica.

TABELLINO:

19° giornata del Campionato di Promozione, girone A

Domenica 5 febbraio 2017 alle ore 11 – Stadio ‘San Mauro’ di Casoria.

Casoria: Loffredo 6.5, Capogrosso (’93) 6.5, Russiello 6, Portanova 6.5, Capogrosso (’90) 6.5, Amoroso 6.5, Simonetti 7, Folliero 6.5 (90’ Larucci s.v.), Castiello 7,5, Gioielli 6,5 (88’ Eligibile s.v.), Acampora 6 (46’ Postiglione 6,5). Panchina: Anastasio, Rea, Piscopo, Nucci. All. La Manna 7

Forza e coraggio BN: Gianmarco Curcio 5,5, Fiscariello 5, Pagnozzi 5, Mazzariello 5,5, Gennaro Curcio 5,5, Morganella 5,5 (60’ Scalzillo 5), De Girolamo P. 5, Marro 5,5, De Ieso 6, Romano 5,5 (60’ Catania 5,5), Ciampi 5,5. Panchina: Luciano, Ciullo, De Girolamo F., Magliulo. All. Mauro 5

Arbitro: Diop della sez. di Caserta

Assistenti: D’Anna e Cecere della sez. di Caserta

Ammoniti: Marro (FOR), Morganella (FOR), Gennaro Curcio (FOR)

Espulsi: //

Reti: 30’ De Ieso (FOR), 32’ Castiello (CAS), 47’ Simonetti (CAS), 51’ Castiello (CAS)