Ravello Chocolate Festival

downloadRavello, città della musica, inaugura il nuovo anno all’insegna della dolcezza. Martedì 3, mercoledì 4 e giovedì 5 gennaio, l’Associazione Notte Ravellese in collaborazione con l’Amministrazione Comunale, hanno organizzato la prima edizione del Ravello Chocolate Festival. Un viaggio sensoriale di tre giorni ben lontano dalla solita manifestazione sul cioccolato. Adulti e bambini saranno travolti da una dolce esperienza che li vedrà direttamente interessati. Ad entrambe le categorie, infatti, saranno dedicati momenti di show cooking, tenuti da chef e pasticcieri d’ alto calibro. Per l’occasione è stato lanciato il concorso concorso “ChocoRavello – AAA Cioccolatino per Ravello cercasi”: pasticceri, chef e cioccolatieri saranno invitati a pensare quali innovative forme e gusti particolari dare al cioccolato. La partecipazione al contest è gratuita ed aperta a italiani e stranieri, candidati singoli o gruppi di due persone. I progetti finalisti saranno poi presentati durante la giornata conclusiva del Ravello Chocolate Festival, la giornata di domenica, nelle sale dell’ hotel Bonadies. Il progetto più interessante (giudicato da una giuria composta da chef, pasticcieri e giornalisti) rappresenterà il cioccolatino ufficiale di Ravello nel mondo per l’anno 2017.  La sala all’ interno dei locali dell’ex anagrafe diventerà un vero e proprio museo del cioccolato. Sarà poi allestita in piazza Fontana, nei giorni 3, 4 e 5 gennaio, un’ area eno-gastronomica atta a sviluppare al meglio la cultura del gusto. Ecco nello specifico il programma della tre giorni più dolce che ci sia:

Museo del cioccolato: aperto tutti i giorni dalle 10 alle 22. Area market: aperta nei giorni 3, 4 e 5 gennaio 2017. Show cooking

3 Gennaio 2017locandina-ravello-chocolate-festival

  • ore 18:00 – Umberto Ventriglia (Personal Chef) Crudo di bufalo su crumble alla canapa, maionese alle melanzane e cioccolato, ed oro di livornese.
  • ore 19.00 – Gabriele Martinelli (Chef di “Cenando sotto un cielo diverso” organizzato da Alfonsina Longobardi ) Anatra al cioccolato e topinambur.

4 Gennaio 2017

  • ore 18:00 – Pamela Hallmark (Food Blogger) Semifreddo “cioccolatoso” alla pizza.
  • 19:00 – Alfonso Crisci  (Chef di Taverna Vesuviana )   Spaghetti pomodoro e cioccolato

5 Gennaio 2017

  • ore 18:00 – Antonio Arfè (Chef APCI) Risottino con pere, spuma di provolone del monaco  e cialdina di cioccolato piccante.
  • ore 19:00 – Max Ramirez (Chef di Kashi Tropical Concept ) Churrasco argentino con contorno di polentina di tapioca e salsa al cioccolato e uchuva. Degustazione di dolci venezuelani (negro en camisa con salsa de frutta della passione).
  • ore 20:00 – Premiazione del cioccolatino vincitore del “ChocoRavello Contest” e asta di beneficenza.

 

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