Gianluca Picardi oggi si gioca il titolo italiano pesi leggeri

Suo fratello Vincenzo è detentore del titolo italiano dei pesi gallo e medaglia di bronzo a Pechino 2008 ma la boxe nella famiglia Picardi è questione di famiglia, coltivata a Casoria. Papà Antonio è stato campione italiano professionista per ben cinque anni di fila e tre volte sfidante al titolo europeo, senza mai vincerlo. Vincenzo, otto anni più grande, è stato bronzo ai Giochi di Pechino 2008, ai Mondiali, in Coppa del Mondo, e due volte ai campionati dell’Unione Europea. L’altro fratello Giuseppe, invece, è stato tre volte campione italiano ed attualmente tecnico di boxe insieme al padre nella palestra di famiglia, la “Picardi Boxe” a Casoria.

Oggi alle 18 (diretta Gazzetta.it) al Palacosmelli di Livorno Gianluca, fratello di Vincenzo di otto anni più piccolo, si gioca il titolo vacante dei pesi leggeri. L’avversario è il livornese Vairo Lenti ha già lanciato la sfida: “Gianluca Picardi è un ottimo pugile, guardia mancina, con un bel bagaglio tecnico. Anche se è imbattuto, non sono preoccupato. Saprò come stanare le sue lacune tecniche”