UN SUPER CASORIA MAI DOMO, FERMATA LA CAPOLISTA FRATTESE

Emozioni senza fine al ‘Papa’ di Cardito, finisce 2-2 la sfida tra il Casoria e la capolista Frattese.  Match dagli altissimi contenuti tecnici, tattici e agonistici, viola due volte sotto e due volte bravi a rimontare e a sfiorare la vittoria in pieno recupero. Un punto importantissimo per la serratissima corsa ai play-off, resta un pizzico di amaro in bocca per non aver portato a casa un successo che ai punti sarebbe stato meritato.
Ai lungodegenti Incoronato, Orvetto, Alfonso e Procolo Ioffredo si aggiunge D’Onofrio, tornano disponibili dopo una lunga pausa Spoleto e Credentino; mister Amorosetti (che non siede in panchina per la squalifica dopo l’espulsione di San Giorgio) sceglie Maiellaro tra i pali, Bottigliero e Credentino terzini, Esposito e Petrarca centrali, in mediana Foti e Scarparo, esterni Gioielli e Guadagni, alle spalle di Spilabotte agisce Valoroso.
Ritmi subito alti, al 13′ minuto percussione centrale di Spilabotte, uscita tempestiva e coraggiosa di Maisto. Sul ribaltamento di fronte, Frattese in vantaggio: pallone per Simonetti, ex di giornata, che con un diagonale batte Maiellaro. Reazione immediata viola, Valoroso non trova il contatto con il pallone a due metri dalla porta; Maisto devia in angolo la bordata dal limite di Petrarca ed è letteralmente strepitoso al 27’minuto sulla conclusione di Valoroso, scoccata da dentro l’area di rigore.
La ripresa si apre con un Casoria arrembante che stringe d’assedio la capolista, riuscendo a pareggiare al 70’minuto con Siciliano, bravissimo a vincere il duello fisico con il difensore avversario e battere Maisto con una potente rasoiata in contro-balzo.Due giri di lancette e nuova doccia fredda per i locali, scivolone difensivo e Grezio riporta avanti i suoi. Un colpo basso che avrebbe steso chiunque, ma i viola non si scompongono, riprendono a macinare gioco e raggiungono il pari all’85°minuto, Cafaro si guadagna il rigore che Gioielli trasforma con freddezza.Il Casoria non si ferma e nel finale ha due occasioni colossali, Gioielli non trova il tap-in vincente dopo una caparbia azione  di Spilabotte dalla sinistra, solo il palo ferma il tiro di Cafaro, dopo una cavalcata sulla destra dell’esterno viola. Termina 2-2 una strepitosa ed intensa gara, mai banale e mai scontata, uno spot per il calcio dilettantistico.
TABELLINO
ASD CASORIA CALCIO – FRATTESE 2-2 (0-1)
23’GIORNATA CAMPIONATO ECCELLENZA GIRONE A
SABATO 16 FEBBRAIO 2019 – ORE 15:00 – ‘PAPA’ CARDITO (NA)
Casoria: Maiellaro, Credentino (70’min. Spoleto), Bottigliero, Scarparo (78’min. Di Fusco), Petrarca, Esposito, Guadagni (55’min. Siciliano), Foti, Spilabotte (91’min. Di Micco), Gioielli, Valoroso (62’min. Cafaro). A disp. Orefice, Diana, Riccardis, Petito. All.Ferrara
Frattese: Maisto, Sparano, Balzano, Costanzo C., Oliva, Pezzella (78’min. Ciampi), Simonetti (68’min. Aracri), Leone (88’min. Costanzo G.), Grezio, Allegretta (62’min. Ciccone), Catavere. A disp. D’Auria, Capogrosso, Arcella, Pappagoda, Del Prete. All. Ciaramella
Arbitro: Gabriele Sacchi della Sezione di Macerata
Assistenti: Di Meglio (Napoli) / Trotta (Nocera Inferiore)
Reti: 14’min. Simonetti (F.), 70’min. Siciliano (C.), 72’min. Grezio (F.) 85’min. Gioielli (Rig. C.)
Ammoniti: Oliva (F.), Leone (F.), Pezzella (F.), Ciampi (F.), Balzano (F.), Bottigliero (C.), Petrarca (C.)
Spettatori: 650 di cui oltre 200 da Frattamaggiore