PAREGGIO AGRODOLCE PER I VIOLA A MONDRAGONE

Finisce senza vincitori né vinti la sfida, vissuta su tanti episodi, del “Conte” di Mondragone tra i padroni di casa e il Casoria. Dopo un primo tempo avaro di emozioni ad eccezione del rigore fallito da Gioielli, nella ripresa si contano due reti e due rossi a testa e altri due penalties per i viola, uno dei quali realizzato.

Mister La Manna si affida a Bardet tra i pali, Bottigliero e D’Onofrio terzini, coppia centrale formata da Diana e Capogrosso (’90), in mediana Foti, Mautone e Yaya Fall, tridente con Gioielli, Cafaro ed il recuperato Simonetti; il neo-arrivato Ascione siede in panchina.

Primo tempo caratterizzato da ritmi lenti e grande equilibrio. Poche le occasioni: al 25°minuto, il colpo di testa di Colella sorvola la traversa. Un giro di lancette ed è Milone ad impegnare Bardet che respinge la botta dell’esterno di casa.

Poco dopo la mezz’ora i viola potrebbero passare: Simonetti scambia in area con Yaya prima di essere atterrato, per l’arbitro è rigore. Dagli undici metri si presenta Gioielli che si lascia ipnotizzare da Iaccarino. Il punteggio resta inchiodato sullo 0-0, parziale con cui si chiude la frazione di gioco.

Nella ripresa subito un cambio in casa viola, per problemi fisici Diana lascia il posto ad Ascione, Mautone arretra sulla linea difensiva. Dal 50 al 53 minuto le due squadre restano in dieci: Foti prima e Grimaldi dopo lasciano il campo anzitempo per doppia ammonizione.

Al 54°minuto una dormita difensiva del Casoria regala il vantaggio ai dragoni, Solano trafigge l’incolpevole Bardet. Intorno all’ora di gioco il portiere viola si oppone di piede al diagonale di Lepre.

Al 65°minuto è Ascione ad entrare in area e conquistare il secondo rigore di giornata. Sul dischetto si presenta Simonetti che scivola sul piede di appoggio, spiazza Iaccarino ma manda il pallone sul palo.

Al 71°minuto fallo di mani in area di Castaldo, terzo penalty, Simonetti non sbaglia e i viola pervengono al pari.

Il Casoria sembra crederci di più, staziona stabilmente nella meta-campo senza trovare la zampata vincente, nei minuti finali sono i blaugrana con Lepre a rendersi pericolosi, Bardet si rifugia in angolo.

Finisce 1-1 a Mondragone, un punto che lascia un pizzico di amaro in bocca, ma anche la consapevolezza della forza e del carattere di questa compagine.

TABELLINO

ASD MONDRAGONE – ASD CASORIA CALCIO 1-1 (0-0)

13°GIORNATA – ECCELLENZA CAMPANA GIRONE A

SABATO 2 DICEMBRE – 14.30 – ‘CONTE’ DI MONDRAGONE (CE)

Mondragone: Iaccarino 6, Federico 5.5, Castaldo 5, Sequino 6, Cirillo 6, Parente 6.5, Lepre 6.5, Colella 6 , Milone 5.5 (38°min. Solano 7), Fava 6 (59°min. Trotta 6), Grimaldi 5. A disp. Palma, Cavaliere, Lauropoli, Giordano, Ischero. All. Carannante 6

Casoria: Bardet 6.5, Bottigliero 5.5, D’Onofrio 6, Mautone 6.5, Capogrosso (’90) 6.5, Diana 6 (46°min. Ascione 6.5), Cafaro 6 (90°min. Lucignano S.V.), Foti 5.5, Yaya Fall 6, Gioielli 6, Simonetti 6.5 (92°min. Capogrosso ’93 S.V.). A disp. Esposito, Savio, Franco, Di Micco. All. La Manna 6

Arbitro: Trevisan della sezione di Mestre 6

Assistenti: Maione (Nola) / Pregevole (Torre Annunziata)

Reti: 54°min. Solano (M.), 71°min. Simonetti (Rig. C.)

Ammoniti: Solano (M.),Yaya Fall (C.), Ascione (C.), Sequino (M.), Castaldo (M.), D’Onofrio (C.), Iaccarino (M.)

Espulsi: Foti (C.) al 50°min. per doppia ammonizione; Grimaldi (M.) per doppia ammonizione.

Note: Al 32°min. Iaccarino (M.) respinge un rigore di Gioielli.

Al 65°min. Simonetti (C.) colpisce il palo un rigore.

Al 78°min. allontanato dalla panchina l’allenatore del Mondragone Carannante (M.).

Spettatori: Circa 200 con folta rappresentanza ospite