Il Manto di San Gennaro, la nuova bontà firmata dal pizzaiolo Alessandro Borella

Per tutta la settimana che fa da cornice al 19 settembre 2017 in Pignasecca sarà possibile assaggiare una particolare e saporita bontà, una novità dedicata al Santo Patrono della città di Napoli. Presso ‘Bell e Kavr’ c’è il Manto di San Gennaro, una pizza dalla forma conica a linee morbide con doppia base circolare, che ricorda appunto il manto indossato dal Santo Patrono poiché viene servito appoggiato sulla base più grande. L’impasto usato dal giovane pizzaiolo Alessandro Borella gode di quarantotto ore di lievitazione ed è piacevolissimo alle labbra.

Dopo un primo giro nel forno, il Manto di San Gennaro viene riempito con datterino giallo, succo di datterino giallo stemperato con ricotta e mozzarella. La scelta del datterino giallo richiama il nome con il quale il popolo napoletano si rivolge affettuosamente al Santo Patrono, vale a dire Faccia Gialla. A cottura ultimata dopo il secondo passaggio è proposto con la punta verso l’alto, sulla quale si appoggia ricotta, datterini gialli, basilico e metà datterino rosso, quest’ultimo emblema del miracolo dello scioglimento del sangue di San Gennaro. 

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